Apfel
Avocado
Bergahorn
Birke
Blütenkirsche
Bougainvillea
Eberesche
Eibe
Eiche
Forsythie
Ginkgo
Granatapfel
Hibiskus
Magnolie
Olivenbaum
Orange
Vogelkirsche
Weide
Zitrone
Kreta, 25.04.2008 picture galleries for websitesby VisualLightBox.com v6.1
Avocado (Persea americana)

Ordnung Lorbeerartige (Laurales)
Familie Lorbeergewächse (Lauraceae)

Der Avocadobaum stammt ursprünglich aus dem tropischen Regenwäldern Mexikos und Zentralamerikas. Im Mittelmeerraum wird er erst seit dem Anfang des 20. Jahrhunderts kultiviert. Heimisch in warmen Gebieten ist der Baum warme Temperaturen gewöhnt und nicht winterhart.

Das Fruchtfleisch einer reifen Avocado ist cremeartigen und besitzt einen sehr hohen Fettgehalt. Botanisch gesehen ist die Frucht eine Beere.

Aktualisiert 08/2020